Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kusel e.V. findest du hier .

Erste Version des Kusel Junior-Cups erfolgreich

Veröffentlicht: 05.02.2023
Autor: Patrick Bott

5x Gold, 3x Silber und 2x Bronze für die Kusel KiXXX

Am 05.02. richtete die DLRG Kusel e.V. ein Qualifikationsmeeting zur Landes Mehrkampf-Meisterschaft im Hochwaldbad in Nonnweiler aus. Es nahmen insgesamt 39 Teilnehmer*innen aus den sechs Ortsgruppen Stadtkyll, Idar-Oberstein, Bad Sobernheim, Ludwigshafen-Oggersheim, Pirmasens und Kusel teil.

An diesem Wettkampf reisten insgesamt sechs Ortsgruppen ins schöne Saarland, um am Kusel Junior-Cup teilzunehmen. Die Kuseler Sportler*innen konnten durchweg gute Leistungen erzielen.

In der Altersklasse 9 weiblich konnte Linea Gerdelmann den ersten Platz erzielen und Lana von Blohn wurde fünfte. Frido Gretzschel wurde in der Altersklasse 9 männlich zweiter, dahinter landete Fin Baumhardt auf dem Bronzerang. Sophia Wundsam gewann die Altersklasse 10 weiblich vor Clara Hanz, die den Silberrang erzielte. Frieda schwarz sicherte sich die Goldmedaille in der Altersklasse 11 weiblich. Tim Baumhardt erzielte in der Altersklasse 11 männlich den ersten Rang, während es Andreas Schwindt gelang auf den 3. Platz zu schwimmen. Jasper Huppert wurde in dieser stark besetzten AK vierter. In der Altersklasse 12 männlich gingen gleich sechs Schwimmer aus Kusel an den Start. Moritz Gerdelmann siegte vor Moritz Heil, während Jonas Heil das Podest knapp als vierter verpasste. Mika Hinkelmann wurde fünfter, Gustav Gretzschel siebter und Noah Schlemmer neunter.

Insgesamt konnten die Kusel KiXXX fünf Gold-, drei Silber- und 2 Bronzemedaillen erschwimmen. „Eine Starke Leistung vom gesamten Team“, erläuterte die Nachwuchstrainerin Maria Schwarz. Betreut wurden die Kuseler Athlet*innen von Maria & David Schwarz und Malte Theiß. Im Kampfgericht und als Helfer tätig waren Andreas & Silvia Heil, Peter & Kerstin Baumhardt, Janine Rothfuchs, Timm Kreutz, Tobias Schwarz, Elli Gretzschel, Hanna Hinkelmann, Patrick Bott. Miro Kugland und Mark Simon. Am nächsten Wochenende steht ein weiteres Qualifikationsmeeting an, welches die Ortsgruppe Kusel ausrichtet. Der „1. Kussie Spring Cup - open“ wird am 11.02.2023 im Vitalbad Kusel stattfinden.