Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Kusel e.V. findest du hier .

DLRG Kusel erfolgreich beim Rheinhessen-Cup in Nieder-Olm

Veröffentlicht: 12.03.2023
Autor: Patrick Bott

5x Gold, 3x Silber & 5x Bronze

Am 11.03. reisten einige Kuseler Rettungssportler*innen zum starkbesetzten Rheinhessen-Cup, um sich für die Landes-Mehrkampf-Meisterschaften (LMM) zu qualifizieren. Das starke Teilnehmerfeld setzte sich aus zehn rheinland-pfälzischen Ortsvereinen zusammen. Trotz der Fülle an Top-Athlet*innen konnten der Verein aus der Kreisstadt gut mithalten. Am Ende stand man ganze dreizehnmal auf dem Podium.

In der Altersklasse Kinder erreichte Leni Schnitzer den dritten Platz, während Pauline Heil und Kalotta Lofi dahinter auf Rang vier und fünf landeten. Bei den Jungs schwamm Linus Wundsam auf den Silberrang und Luca Geyer erzielte Platz drei. In der Altersklasse 10 weiblich erreichte Sophia Wundsam den zweiten Platz, Lana von Blohn wurde siebte. In der gleichen Altersklasse erzielte Fin Baumhardt den Bronzerang und Felix Heil wurde fünfter. In der AK 12 weiblich erreichte Frieda Schwarz den zwölften Rang. Bei den Jungs gewann Moritz Heil vor seinem Zwillingsbruder Jonas. Die weiteren Ergebnisse aus dieser Altersklasse: 4. Platz Mika Hinkelmann, 5. Platz Tim Baumhardt, 6. Platz Gustav Gretzschel, 7. Platz Leo Becker, 10. Platz Noah Schlemmer, 12. Platz Lennox Frank, 14. Platz Joshua Schnitzer und 15. Platz Moritz Benjamin Heil. Noemi Mostberger konnte die Altersklasse 13/14 weiblich für sich entscheiden. Max Baumhardt wurde in der männlichen AK achter. Milena Heil konnte in der Altersklasse 15/16 weiblich auf den Bronzerang schwimmen, Theodosia Petrov wurde sechste und Elli Gretzschel erzielte den 10. Rang. Neben den Einzelwettbewerben fanden auch Mannschaftswettbewerbe statt. Hier landeten alle Mannschaften aus Kusel auf dem Podium. In der Altersklasse 10 männlich landeten die Mini MiXXXies (Fin Baumhardt, Sophia Wundsam, Lana von Blohn, Felix & Pauline Heil) auf dem ersten Platz. In der Altersklasse 12 männlich gelang es den Junior DiXXXies I, in der Besetzung Moritz & Jonas Heil, Mika Hinkelmann und Leo Becker, den ersten Platz zu erzielten. Die Junior DiXXXies II (Tim Baumhardt, Lennox Frank, Noah Schlemmer, Moritz Benjamin Heil & Joshua Schnitzer) wurden dritter. Die Mannschaft „Agadir Twenty-SiX ChiXXXies“, mit Milena Heil, Theodosia Petrov, Elli Gretzschel & Noemi Mostberger wurde in der AK 15/16 weiblich erster. Betreut wurden die Athlet*innen von Lea Lißmann & Patrick Bott. Die DLRG Kusel trauert um ihr Ehrenmitglied Karl Heinz Reis, der am 22.02.2023 im Alter von 84 Jahren verstarb. Er war eine tragende Säule des Vereins und in den 1980er und 1990er Jahren unter anderem als technischer Leiter & zweiter Vorsitzender aktiv. Der Verein wird ihm stets